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11月24日(火) 23時00分~ フジテレビセブンルール【東京・幡ヶ谷の隠れ家中華「美虎」難病・出産を経て辿り着いた味】
東京・幡ヶ谷の隠れ家中華「美虎」オーナーシェフ五十嵐美幸!料理の鉄人から23年…難病と出産を経て辿り着いた体に優しい味▽長濱ねる思い出の母の味「めんめん」の真実
“今、最も見たい女性"“今、最も見てもらいたい女性"を7つの「ルール」で描き出す新感覚ドキュメント。 ▼“体に優しい"創作中華で人気!東京・幡ヶ谷の「美虎」オーナーシェフ五十嵐美幸。 「料理の鉄人」から23年…難病・出産を経て辿り着いた自分らしい味と7つのルールとは? ▽伝説の番組「料理の鉄人」に当時最年少の22歳で出演。鉄人・陳建一を追い詰め一躍人気シェフになったが、9年前突然難病に襲われ「努力が一瞬にして壊れた」。 ▽中華鍋が振れなくなって辿り着いた境地。「豚の角煮酢豚」や油揚げで包む「五目油揚げ焼売」…多くの人を魅了する味の決め手、調味料と調理法の秘密に迫る。 ▽現在、5歳の息子の子育て真っただ中。自宅の1階に店を移転し、仕事と育児の両立を全力で目指す日々に密着。 ▽難病や子育てと向き合い、女性中華料理人の道を切り開いてきた五十嵐を支える夫の存在。そして料理への思いとは? ▼スタジオでは青木崇高が語る「役者魂」にYOUが「それって違くない?」と反論…。長濱ねるは思い出の母の味「めんめん」を告白。大人になって分かった真実とは?
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