杵島 on TV...
12月1日(火) 11時00分~ NHKEテレ1東京きょうの料理 手間いらずのあったか煮物「加熱8分!鶏そぼろ大根」
そろそろ恋しくなるあったかい煮物!手間がかかる印象ですが、わずか8分で完成するスピード煮物を料理研究家の杵島直美さんにご紹介いただきます!
「忙しくてもつくって食べる!」がモットーの杵島さんが、スピード煮物の極意が詰まった3品を伝授。旬の大根を下ゆでして使う「鶏そぼろ大根」、キムチのうまみが決め手の「たらのキムチ煮」、手軽にホワイトソース風のとろみをつけた「キャベツとベーコンのクリーム煮」など。忙しい人にこそおすすめしたい、ほっとできるスピード煮物満載です!
#杵島