2022-02-25 佐賀県 on TV... 2/28月21:54 〜 22:00/ 四季彩キッチン 佐賀県佐賀市。この地域は1年中安定的に「きゅうり」を出荷している産地です。夏野菜のイメージが強いですが、寒い冬の時期でも徹底した温度管理で、美味しいきゅうりを栽培しています。冬の「きゅうり」が美味しくなる秘訣は、稲わらなどのたい肥を混ぜた土により地温を上げ、寒さで冷えた土を温めること。こうすることで、冬でも味の濃い美味しいきゅうりが栽培され、私たちの食卓へ届けられます。 林修 【ナレーター】牧原俊幸 【プロデューサー】花苑博康(NEXTEP) 【ディレクター】福島成駿(CNインターボイス) 【アシスタントプロデューサー】檜谷礼依子(CNインターボイス) 大澤ひとみ(NEXTEP)林修先生が“旬の食材”を入口に日本の農業の“いま”をプレゼンテーション!今回は、豊富な水分とパリッとした歯ざわりが特徴の「きゅうり」を紹介します。 #佐賀県